注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙(财富QQ1713957344)

一台电脑,一根网线。人在家中坐,钱从网上来。

 
 
 

日志

 
 

四招让你永远摆脱春困的烦恼  

2017-04-11 21:30:56|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • A+
  • A-
2017-04-11 07:17:2399健康网     

四招让你永远摆脱春困的烦恼 - 德子 - 大浪淘沙(财富QQ1713957344)

又是一年春来到,春困也跟着来袭,专家表示,春困源于人体缺氧冬天为了御寒人们会偏好辛辣食物,人体易“燥热”,出现劳累、头晕、工作精力不集中等问题,积累而发表现为“春困”。室内空气不流通,也会加重“春困”症状。办公族或学生们,久坐导致血液循环不畅,也会使脑部缺血,导致全身疲倦,困意浓浓。

  “春困”虽然不是病,但会影响人们日常的学习和工作效率。保证充足睡眠,作息规律和多食含维生素B族食物可驱逐“春困”。但是“春困”不能单纯依靠多睡觉来解决,过度睡眠反而会使大脑皮层处于抑制状态,从而“越睡越困”。还是要积极参加锻炼和户外活动,促进或改善机体血液循环,舒展肢体,生发阳气。在饮食调理上要多吃含有B族维生素的食品,如大豆、花生、黑米、鸡肝、坚果类、菠菜、奶酪等,需要注意的是,饭量不宜过饱。同时,做好以下自我调理。

春困怎么办

1、疏肝理气 生发阳气

专家表示,春季阳气生发、大地回春、万象更新,是一年中最好的季节。春季养生要顺应春天阳气生发,万物始生的特点,重点体现“生、升”的自然规律。按自然界属性,春季属木,与肝相应,调畅肝气是春季养生的核心目的。春季按摩养生以胆经为主,因为肝胆相表里,肝经为阴,胆经为阳,取“生发阳气之意”,故取胆经为主,自下而上,循经按摩,达到疏肝理气的作用。

2、晚上做点有助睡眠的“功课”

晚饭后稍微活动一下身体,有利于身体的舒展和放松;睡前半小时摒弃杂念,让心静下来,有利于入睡。

3、睡前洗脸、洗脚、搓脚心

搓脚心有助于推动血气运行,温补脏腑,安神宁心,消除一天疲劳,更利于入睡。

4、午饭后稍微休息一会

最困的时候,哪怕只是小睡十分钟,也能大大缓解疲惫感。有条件者可午睡半小时,上班族或学生,坐在椅子上打个盹也行。

四招让你永远摆脱春困的烦恼 - 德子 - 大浪淘沙(财富QQ1713957344)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017