注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙(财富QQ1713957344)

一台电脑,一根网线。人在家中坐,钱从网上来。

 
 
 

日志

 
 

一辈子不得癌的8个秘方 别等癌症来了才知道  

2017-08-21 21:39:26|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辈子不得癌的8个秘方 别等癌症来了才知道 - 德子 - 大浪淘沙(财富QQ1713957344)

《生命时报》综合美国癌症协会、世界癌症研究基金会、美国癌症研究所3大部门曾推荐的癌症预防建议,列出生活中必须要遵守的一份“防癌清单”。

保持正常体重

超重和肥胖是某些肿瘤患病率增加的主要原因之一。体脂过多会引发胰岛素抵抗,胰岛素和生长因子水平升高则会促进癌症的发生;肥胖还可促进雌激素产生,进而诱发多种癌症的发生。

研究发现,成年女性体重每增加5公斤,其绝经后发生乳腺癌风险增加11%,发生子宫内膜癌风险增加39%,卵巢癌发生风险增加13%;男性体重每增加5公斤,结肠癌发生风险增加9%,肾癌发生危险为正常体重成年男性的1.42倍。

建议

体重是否正常可用体质指数(BMI)来判断,即体重(公斤)除以身高(米)的平方后得出的数值,用公式表示:体质指数=体重(公斤)÷身高(米)^2。成人正常体质指数应为18.5~23.9。

保持正常体重不仅需要平衡膳食,更需要适量运动。有一个健康的心态和规律的生活方式,体重就不会上下波动剧烈。

每天至少锻炼30分钟

正确、适量的锻炼不仅可以提高人的免疫力,还能够延长患者的生存期。多项观察性研究均发现,体育锻炼可降低乳腺癌、结直肠癌、子宫内膜癌的发病风险,积极锻炼可以降低幸存者乳腺癌、结直肠癌的致死率。

建议

锻炼方式因人而异。体质好的年轻人可以选择羽毛球、乒乓球等竞技类的无氧运动。老年人还是建议慢走、慢跑、游泳等有氧运动。

锻炼的时间与强度,要根据体质确定。人体参加运动的肌肉共有400多块,要想使这些肌肉都得到收缩和舒张,每天的运动时间要至少在30分钟以上。时间过短,就达不到清除体内堆积脂肪的目的。

警惕高糖、高热量食物

含糖饮料包括汽水、果汁等,其所含的糖分高,饮用完之后,糖分会在体内转换为脂肪,且含糖饮料大都含添加剂,对身体无利。

建议

日常饮用还是以白开水为最佳,不仅解渴还健康。

同时,避免高热量食物,包括油炸、烘焙的食品,如方便面、汉堡包、炸鸡块、炸薯条、虾片、冰淇淋、速溶咖啡等。

这些食品油脂含量很高,特别是蛋糕含反式脂肪酸,在体内需要一周才能代谢出去,大量摄入反式脂肪酸对身体的代谢也是种考验。

多吃蔬果、豆类等

饮食习惯也会影响癌症的发生。一项包含近100万人的研究也发现,多吃水果和蔬菜可降低人的疾病发生概率;一项跟踪调查发现,摄入的蔬菜分量多的人,寿命会更长。

建议

伦敦大学萨克勒研究所的马尔科·法拉斯卡博士研究发现,多吃豆类、坚果和谷物,有助于预防癌症,因为在这些食物中含有一种抑制肿瘤生长的天然化合物。

避免加工肉制品

红肉主要是指牛肉、猪肉和羊肉,可以适量摄入,但更应该避免的是加工肉制品。

建议

火腿肠、培根等加工肉制品,为了保持肉类颜色,加入亚硝酸盐,尽管在食品安全范围内,但亚硝酸盐本身就是一种致癌物质。

研究发现,每天多吃50克加工肉制品,癌症发病风险会升高11%,建议选择新鲜肉类。

限制酒精摄入量

国际癌症研究机构(IARC)已经将酒精列为1级致癌物。

酗酒与10种癌症发病密切相关:口腔癌、食管癌、乳腺癌、喉癌、结直肠癌、肝癌、胃癌、胆囊癌、胰腺癌、肺癌。轻度饮酒可能会导致口腔癌、食管癌、喉癌。

建议

男性每天摄入酒精量不超过20~30克,女性不超过10~15克。对于孕妇和儿童来讲,不管是哪种类型的酒或酒精饮料,均不应该饮用。

不乱服用补充剂

维生素片或者叶酸对于缺乏的人来说,本应该食用。

现实中很多人身体并无大恙,却执意购买食用,此时就会有危害。叶酸可增加癌症的发病风险,特别是前列腺癌和直肠癌。β-胡萝卜素可增加肺癌和胃癌的发病风险。

建议

新鲜蔬菜、水果中本来就含有叶酸、维生素。我们完全可以从大自然中获得,而不必摄入人工制成的成品。

坚持低盐饮食

低盐饮食是指一天食盐小于6克。但大多数人还是喜好腌制的食品、含钠调味料、加工肉类等。

建议

这种高盐的生活方式不仅可能导致高血压、骨质疏松、胃炎及胃癌,还会导致糖尿病、哮喘等。

健康的低盐饮食体现在少吃腌制食品,购买低钠盐,远离加工肉类,有时候甚至可以限制使用调料品。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017