注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙(财富QQ1713957344)

一台电脑,一根网线。人在家中坐,钱从网上来。

 
 
 

日志

 
 

5个信号看你"湿不湿" 防住湿气才不会得病  

2017-08-25 18:11:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5个信号看你湿不湿 防住湿气才不会得病 - 德子 - 大浪淘沙(财富QQ1713957344)

供图/视觉中国

5个信号看你“湿不湿”

总觉得身体沉重,浑身不清爽,腿像灌了铅;

满面油光,毛孔粗大;

舌苔很厚;

大便黏腻,马桶总冲不干净;

体型肥胖,大腹便便。

中医推荐3种祛湿美食

红豆薏米汤

薏米、红豆是清除体内湿气的好食材,来一碗薏米红豆汤,能起到健脾、祛湿、养血的作用。

取等量的薏米和红豆,将红豆浸泡三四个小时,再与薏米一起下锅煮,上层的汤当水喝,下层的颗粒当饭吃。

更简单的做法是,抓一把薏米、一把红豆放进暖水壶,灌满新烧的开水,盖上瓶塞闷七八个小时。注意不能放大米,因为大米是助湿的。

需要注意的是,孕妇忌用薏米。另外,薏米红豆汤吃多了对胃不好,不宜空腹吃,适合上午加餐。

鸭肉

鸭汤可清热利湿,有句俗语叫“大暑老鸭胜补药”。

鸭肉不仅富含人在夏天急需的蛋白质等营养成分,而且不温不热,可补虚生津、利尿消肿,适合容易上火的夏季吃。但由于鸭皮中的脂肪含量较高,食用时最好将鸭皮剔去。

荷叶茶

荷叶有清心火、平肝火、泻脾火、降肺火以及清热养神、降压利尿、敛液止汗等功效。

用鲜荷叶半张或洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。饭前喝或是吃完饭1小时后再喝。

5个信号看你湿不湿 防住湿气才不会得病 - 德子 - 大浪淘沙(财富QQ1713957344)

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017