注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙(财富QQ1713957344)

一台电脑,一根网线。人在家中坐,钱从网上来。

 
 
 

日志

 
 

这些事正在伤你的心害你的肺  

2017-09-14 20:43:59|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后,咽喉黏膜遇冷收缩,抵抗力降低,使潜伏在咽喉部的细菌乘虚而入,容易引起感冒等疾病。

饮酒不控制量:伤肝没商量

长期酗酒将可能导致酒精性肝硬化并增加肝癌风险。据统计,中国长期嗜酒导致肝癌的比率已仅次于乙肝和丙肝。有文献显示,长期嗜酒对乙肝加速恶化成肝癌有协同作用。如果喝劣质酒还可能会导致中毒,伤及肝脏。

因此,喝酒的量要因人而异、量力而为。

做不到劳逸结合:伤肾让人悔

总是过劳、情绪不佳,做不到劳逸结合,会导致肾精亏虚、肝气淤滞,女性的腰痛、月经失调、乳房胀痛就是因此而起。

过度劳累首先是体劳,强度较大的工作导致身体疲劳,从而引发肾虚症状。其次是神劳,巨大的工作压力和生活压力导致精神无法放松,脑力劳动累,想得过多也属此列。用脑过度,脑为髓之海,而肾主骨生髓,累了脑就容易伤肾。所以,如果觉得疲劳了,不妨好好休息,睡上一觉。

做不到远离吸烟:肺癌找上门

烟草燃烧的烟雾中含有20多种化学物质。其中一氧化碳和焦油强烈刺激、毒害呼吸道,会减弱气道的净化作用,同时还会损坏气管壁及肺泡,破坏局部免疫系统。烟是导致肺癌的头号凶手,持续戒烟15年,其肺癌发病率才与不吸烟者相近。

假设普通人患肺癌几率为1,大量吸烟的人患癌几率是普通不吸烟人群的17倍。而我们常说的长时间吸二手烟、直系亲属患肺癌等危险因素,患肺癌几率其实只有1.2。不要再说自己就是这个样子,怎么也改不了了,即使做不到也要努力去尝试一下,毕竟身体是你自己的,生病了没有人能代替你受苦!

 

本文参考资料:健康时报网①《少睡会"毁容" 你还敢熬夜吗》②《狼吞虎咽是糖友大忌》③《狼吞虎咽 不但伤胃更伤心》④《急脾气伤心脑》⑤《撸串病、冰箱病、冷饮病……夏天肠胃病最爱捣乱!》⑤《酗酒是伤肝重要因素》⑥《白领们要注意,经常加班很伤肾》⑦《八种行为最伤肺》⑧《吸烟患肺癌几率是不吸烟者的17倍!》

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017