注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙(财富QQ1713957344)

一台电脑,一根网线。人在家中坐,钱从网上来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】立秋后吃葡萄 功效堪比冬虫夏草!  

2017-09-09 20:40:15|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,葡萄的功效堪比冬虫夏草,可惜很多人不知道,秋季是吃葡萄的好时机,你经常吃葡萄吗?吃葡萄有什么好处吗?一起来看看。

葡萄

1、预防心脑血管病

葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

2、兴奋大脑

葡萄中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。

3、祛痰

长期吸烟者可多吃葡萄。葡萄既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

4、抗病毒

葡萄汁对体弱的病人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效。可帮助器官移植手术患者减少排异反应,促进早日康复。直接饮用葡萄汁还有抗病毒的作用。

5、减肥

葡萄吃了不易发胖。女性每天食用十来颗含有大量维生素的新鲜黑葡萄或绿葡萄,既能达到减肥目的,又有益于心血管健康。

6、增进食欲

葡萄干为营养食品,适合于虚弱体质者食用,能开胃增进食欲,并有补虚止呕、镇痛等功效。

7、抗衰老

将葡萄皮和葡萄籽一起食用,有益于局部缺血性心脏病和动脉粥样硬化性心脏病患者的健康。葡萄表皮颜色越黑,含黄酮类物质越多,对保护心脏作用更好。葡萄中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老。

8、对抗肝炎

肝易出问题的人适量吃点葡萄。因葡萄中含有天然活性物质、葡萄糖及多种维生素和纤维素,对保护肝脏、减轻腹水和下肢浮肿的效果非常明显,还能提高血浆白蛋白,降低转氨酶,对肝不好甚至肝炎患者十分有益。

葡萄中的果酸还能帮助消化、增加食欲、防止肝炎后脂肪肝的发生。葡萄干是肝炎患者补充铁的重要来源;用葡萄根100~150克煎水服,对黄疸型肝炎也有一定辅助疗效。

9、全身是宝

最好吃法是充分洗净果皮,整颗入口,连皮带籽一起嚼完吃下,这样营养就会达到“百分百”。如果剥皮吐籽,营养就损失大半了。

颜色不同,功效不同,在生活中葡萄也分为很多种颜色,而不同颜色的葡萄其功效与作用也不一样的哦。

1、紫葡萄“害”我们越来越年轻

紫葡萄预防衰老!

常见的紫葡萄有“巨峰”、“玫瑰香”。         

功效:紫葡萄中富含有花青素和类黄酮,这两类物质都是强力抗氧化剂,对我们体内的自由基有很好的对抗和清除的功效。

作用:它在预防衰老的方面作用显著,不仅能减少皮肤上皱纹的产生,还可以缓解老年人视力的退化。

2、黑葡萄“害”我们总是精神百倍

黑葡萄缓解疲劳

常见品种:“黑提”。

功效:黑葡萄中的钾、镁、钙等矿物质的含量要高于其他颜色的葡萄,这些矿物质离子大多以有机酸盐形式存在,对维持人体的离子平衡有重要作用。

作用:可有效抗疲劳,经常食用黑葡萄对人体的神经衰弱、疲劳过度等病症大有益处。

3、红葡萄“害”的心血管病得到缓解

红葡萄软化血管

常见品种:“红提”。

功效:红葡萄含逆转酶,这种酶可以通过减缓动脉壁上胆固醇的堆积而保护心脏,可软化血管、活血化淤,防止血栓形成。

作用:对预防心血管病和中风很有益处,心血管病人宜多食。

4、白绿色葡萄“害”我们肺气杠杠的

白绿色葡萄滋养肺气

常见品种:“新疆马奶葡萄”、“无核白葡萄”。

功效:白绿色葡萄也称为无色葡萄,未熟透时偏青绿,成熟后颜色发白。白葡萄可补肺气,有润肺功效。

作用:适合咳嗽、患呼吸系统疾病及肤色不佳的人。 吃葡萄的注意事项

一般人都可食用葡萄,但糖尿病患者应适量。贫血、高血压、水肿、神经衰弱、疲劳的人应适当多吃。葡萄性偏凉,胃不好的人不要吃太多。

立秋后吃葡萄 功效堪比冬虫夏草! - 清 雅 - 清     雅博客

来源:凤凰佛教综合


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017