注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙(财富QQ1713957344)

一台电脑,一根网线。人在家中坐,钱从网上来。

 
 
 

日志

 
 

这六种水果晚上不能再吃了,不然医生都救不了你!不可忽视  

2017-09-09 21:00:28|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这了,不然医生都救不了你!不可视六种水果晚上不能再吃

锋强游走记 

因为水果含有丰富的维生素,味道甘甜,是一种健康的食品。随意对于水果人们似乎都有一个定义,那就是怎么吃,都是对身体有好处的,不管什么时候,都可以吃水果。其实,你有这样的想法,那就证明你的想法是错的了。吃水果也要讲究什么时候吃,怎么吃,随便乱吃,长期下去,身体可是会受到伤害的。

t01fbcc8fd2d4e9964a.jpg?size=313x208

这八种水果晚上不能再吃,对身体有影响

孩子不愿意吃绿色蔬菜时,人们会说,多吃点水果好了,一样都含维生素。孕妇胃口不开时,人们会说,饭少吃点,水果多吃点,以后孩子生出来皮肤会很好。老人食欲不振时,人们会说,饭吃不下没关系,多吃点水果也一样的。其实,大多数人不知道,水果并不能代替蔬菜,水果更不成当成正餐来吃。吃水果,其实有大讲究。特别是晚上不能吃这几种水果。

1、火龙果

富含维生素B1、B2、B3和维生素C、胡萝卜素、花青素,并含有钙、磷、铁等微量元素和水溶性膳食纤维,可预防便秘、助通便,也被作为“减肥水果”。但由于含有的天然葡萄糖容易吸收,糖尿病人一餐不宜多吃。有肠胃功能紊乱、容易腹泻的人,也应少吃。

t016f70bda6063ad762.jpg?size=253x250

2、榴莲

榴莲蛋白质、脂肪含量都不高。生糖指数约为42,也不算很高,但在所含成分中,有2/3是糖。对于血糖高、有高血压或者低血压、心功能不佳、胃肠道溃疡的人来说,吃榴莲仍需谨慎,最好能减饭量再吃榴莲,以免摄入热量超标,加重原有疾病。

t0116d72f902bdd3e6c.jpg?size=258x252

3、牛油果

因富含植物脂肪,有“森林奶油”之称,是一种高能低糖水果。从保健功能来看,牛油果有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。适合婴幼儿和老人食用,建议一天吃一个即可。但由于牛油果的植物脂肪含量很高,不宜晚上食用。

t0146a9c08ccc3e272c.jpg?size=340x191

4、山竹

富含羟基柠檬酸、山酮素等成分,羟基柠檬酸对抑制脂肪合成、抑制食欲和降低体重有良好功效。但过量摄入,其中所含的氧杂蒽酮有增加酸中毒的可能性。一般一次吃四五个山竹即可。

t01e34d7252733f12db.jpg?size=312x208

5、菠萝、芒果

都是常见的热带水果,生糖指数高,糖尿病患者不宜多吃。二者又同属于致敏食物,过敏体质的人仅仅接触果皮,也有可能过敏,因此过敏体质者要慎食。菠萝和芒果用盐水浸渍后食用,并不能减少过敏发生机会,只能改善口感

t01761489b4060a3285.jpg?size=322x202

吃水果的四种误区

t01b9fa947fd1087e84.jpg?size=313x208

一、想吃就吃

由于水果含有较多的有机酸和单宁类物质,有些还含有活性很强的蛋白酶类,如果吃的时机不对,可能对胃产生刺激和伤害。

比如香蕉,镁含量很高,空腹吃太多,会造成血液中镁钙比例失调。所以,多数水果适合在饭前或饭后1-2小时左右食用。

二、多吃水果能减肥

虽然按单位重量算,水果的热量比米饭低,但很多时候因为口感好,容易吃多,一不小心,糖分摄入就超标了。这样不仅不能减肥,反而会起到反效果。

t01a0dcd5f84a6c1b11.jpg?size=240x272

三、吃水果得削皮

水果皮和皮下部分往往是营养最丰富的地方,扔掉太可惜。吃水果前可以反复冲洗,或在淘米水里浸泡一会儿,去除表面残留物质。

四、水果维生素含量最高

维生素是个大家族,成员很多。水果可能富含其中某些成分,但也有其“短板”,比如水果不含脂溶性维生素,且多数水果的维生素C含量有限。

养生美容食物

在日常生活中想要吃得健康有营养,这些食物能帮助女性养生,保持年轻的容颜。

t0183adeba48668478a.jpg?size=320x240

一、西红柿

番茄红素不仅有助于预防前列腺癌,对抗击乳腺癌也有帮助。此外,除了西红柿外,富含维生素C的水果,对女性尤为重要,能够延缓女性衰老的速度,还能预防一些妇科方面的炎症。每天摄入4两左右的水果,富含维生素c的水果最好。

t01c568238525ede834.jpg?size=306x212

二、粗粮

薏米在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。薏米味甘淡,能利水渗湿,就像疏通水道一样,能将人体内的水湿之气排出,是常用的利水渗湿药,也是常用的祛湿食疗药材。

【薏米红豆粥】

材料:薏米10克、红豆20克、芡实5克、枸杞2克

做法:将薏米、红豆等洗净 提前浸泡,放进煲中加水煮至烂熟开花盛出。

t010b4591ce4a3ea24f.jpg?size=313x209

【薏米红枣粥】

材料:薏米50克,红枣10枚,糯米100克,红糖适量。

做法:1、将薏米、糯米分别淘洗干净,用清水浸泡4小时,捞出沥干;红枣洗净沥干。

2、把薏米、糯米一起放入锅内,倒入适量(800毫升)清水,先用大火煮开后转至小火,再加入红枣,熬至米粒糊化成粥状,即可盛出食用,依照个人偏好可加红糖。

三、酸奶

t01e7763f853164997c.jpg?size=342x190

酸奶可以改善肠道环境,提高机体免疫力。多喝酸奶还有预防妇科感染的功效。酸奶含有丰富的钙元素,能预防骨质疏松。以酸奶作为零食,有控制食欲的功效。一星期可饮用3—5次酸奶。

结语:你晚上吃什么水果?

你还知道什么美颜食物?


 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017