注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙(财富QQ1713957344)

一台电脑,一根网线。人在家中坐,钱从网上来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生不过三三五  

2018-07-03 10:43:05|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《人生不过三三五》





 

 人生不过三三五 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 


人生不过三三五


人生不过三三五 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


   生活是不停寻找自己合适位置的那群人的舞台;生活是你以为得到其实已经失去;生活是你以为失去其实已经得到;生活是很多事情你想不明白也要明白。

   生活是很多事情你无法接受也要接受;生活是你错过很多美好却永远无法弥补;生活是你随时要拿出娱乐的精神来娱人娱己;生活是悲伤到微笑为止。

   生活是幸福的左边不幸的右边;生活是那些你无法拒绝的日子;生活是那些你不曾遗忘的过去;生活是那些你充满期待的未来;生活是那些你心怀感恩的岁月;生活是忙碌着,奔波着的人们脚下的路。

   生活是幻想家、科学家、思想家、军事家,它创造着、毁灭着、重复着;生活是一个又一个渴望,旧的渴望满足了,新的渴望又产生;生活是当你认识到无法改变目前一切时开始懂得顺其自然;生活是男人跟女人在一起,时而和平共处时而斗争不断。

   生活往往超出了我们的想象,但你简单了,生活也就简单了。


人生不过三三五 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


【人生的三受】 享受、接受、忍受


   人生必须享受,享受生活,享受快乐。享受成功带来的欢乐,享受付出之后带来的收获。但是,要享受就必须学会接受。接受知识使人增智;接受法律使人懂得规矩;接受磨难使人变得坚强;接受失去使人珍爱生活。得与失,成与败,付出与收获,自由与约束,总是相伴成存。

   不懂得接受就不懂得享受,不接受付出就不能享受成功;不接受寒冷,就享受不到隆冬雪景。

   有人抱怨生活中的条条框框太多,受到的压力约束太多,就要告诉他,当你对一件事情无法改变时,你必须接受它,要接受就必须学会忍受。失败是痛苦的,失去是痛苦的,对于这些痛苦,你必须忍受。在人的一生中,总会经受着享受,接受,忍受的考验,谁能处理好这三者关系,谁就能驾驭人生。


人生不过三三五 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


【人生的三天 昨天、今天、明天
 

   今天处于昨天与明天的交接点上,我们每一天又都在告别昨天,又都在迎接明天,今天是昨天与明天的传承。昨天有成功,也有失败;有经验,也有教训;有喜,也有悲;有苦也有乐。昨天的成功为今天奠定了基础,昨天的经验与教训值得今天借鉴。

   但是,昨天的成功并非意味着今天的成功,昨天的失败也不意味着今天的失败,不要把喜乐苦悲带入今天。明天,可以期望,可以设计,正因为每个人都对明天怀着无限的期望,生活才变得如此有趣,我们才会感到生活的动力。

   然而,昨天毕竟已经成为过去时,明天还是将来,没有今天就没有明天,人生最要紧的是把握好今天,务实是最主要的,脚踏实地地干好每一件事,今天就会比昨天更好,明天的梦也就一定能够实现。


人生不过三三五 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


【人生的五耐】


    耐冷:并非是天气寒冷,而是喻世态炎凉。当一个人在职位的时候,有人便逢迎拍马,讨好巴结。一个人在贫困寒微的时候,亲戚、朋友多冷眼看待。对此,一定要忍得、耐得、随遇而安,坦然处之,对生活充满热情。

    耐苦:苦有很多种,家境贫困的苦,做事不顺利的苦,失恋的苦,遭遇误会、打击、陷害的苦。此时要有安贫乐道的修养,百折不挠的毅力,来对付种种苦难。只要问心无愧,终有重见光明,云开日现的时候。

    耐躁:躁,即浮躁,如今生活节奏加快,竞争激烈,人际关系趋于紧张。这一切都会令人浮躁不安。面对大千世界的种种诱惑,要心不动,眼不红,心静如水,不为权力所争,不为名利所诱,不为金钱所累。只能保持一颗平常心,消除心中的种种私欲和杂念,不断调整自己心态;不图虚荣,不慕富贵,不畏困难,不怕挫折,不斤斤计较;无论怎样的潮起潮落,云卷云舒,你都会寻找心中的一块净土。

    耐烦:人生在世,难免陷入种种困惑,人与人之间磕磕碰碰,恩恩怨怨,邻里不和,同事不谐,朋友反目等,会使人陷入感情的沼泽,会使烦恼攻心。对此既要有善于化解,又要自我调适,自我解脱。要有宰相肚里能撑船的胸襟,有他人气我我不气的度量,有大人不记小人过的风度,始终不要让烦恼迷住自己的眼睛,更不要让烦恼压在自己的心头。远离烦恼,心态自然良好,身体机能必然和谐,健康长寿也就顺理成章了。

  耐忙:人过花甲之年,切不可让自己被空虚包围,要手上有事干,脑子里有问题可想。可依据自身爱好,选择一二种事,娱乐其中。诸如舞枪弄剑,种花养鸟,习练书画,跳舞唱歌,旅游垂钓等都在可选之列。在人生中尽情地享受忙碌吧,忙碌让你精神换发,魅力无穷,让你潇洒自然,思想活跃;忙碌让你忘却日落西山的凄凉,享受彩霞满天的乐趣。



人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018