注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙(财富QQ1713957344)

一台电脑,一根网线。人在家中坐,钱从网上来。

 
 
 

日志

 
 

高血压,除了留意血压以外,这些你也需要当心?  

2018-10-29 10:29:20|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压,除了留意血压以外,这些你也需要当心?

今日养生网 

高血压,除了要留意血压控制好以外,还需要注意什么?

一、留意尿常规

留意尿常规,主要是判断高血压有无肾脏损害,一旦尿常规出现蛋白尿,或者出现其他异常,就需要警惕高血压肾损害的可能了!

t01f448bc22e05da573.jpg?size=377x267


二、留意心脏彩超

高血压导致的心脏损害,主要表现为心肌肥厚、心脏扩大以及心功能降低等方面!所以定期复查心脏彩超,才能明确有无心脏损害!

三、留意眼底检查

高血压的眼损害,主要也是眼部小动脉的动脉粥样硬化,或者高血压导致的眼底出血!眼底检查,可以了解有无高血压相关损害!

t0125231814922618dc.jpg?size=640x360


四、留意颈动脉彩超

高血压主要导致动脉粥样硬化,而颈动脉斑块,是全身动脉情况的一个窗口,可以反应全身情况的一个标尺!所以,多留意颈动脉彩超,可以判断全身动脉情况!

五、留意心电图

高血压是冠心病的诱发因素之一,高血压患者中,罹患冠心病的风险就非常高,所以注意留意心电图有无变化,可以反应出心脏情况!需要我们加以注意……

t01e564a285a57fa152.jpg?size=361x240


其实,高血压导致的相关并发症还有很多,还有好多都是急性损害,不能靠相关检查来预防的,比如脑出血、主动脉夹层等等,而平时控制好血压,则可以大大降低这些情况的发生!

高血压,需要留意最多的,还是血压是否控制达标,因为血压达标,才是以上并发症避免的根源.

高血压,除了留意血压以外,这些你也需要当心? - 德子 - 大浪淘沙(财富QQ1713957344)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018